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Pain au babeurre et aux noix
  • 2h5min
  • Veggie
Pain au babeurre et aux noix

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Pain au babeurre et aux noix

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 25 cm

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
150 gde farine blanche
200 gde farine brise
150 gde farine de 5 céréales
2 ccde sel
½ ccde noix de muscade râpée, selon les goûts
150 gde noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées
20 gde levure
2,5 dlde babeurre
0,5 - 1 dlde lait
1jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h5min

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  1. Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.
  2. Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'œuf et laisser lever durant 10 minutes.
  3. Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 10g

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