• Imprimer
Pain au babeurre et aux noix
  • Veggie
Pain au babeurre et aux noix

Pain au babeurre et aux noix

de saison
back to top

Pain au babeurre et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à cake d'environ 25 cm de long
Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
150 gde farine blanche
200 gde farine brise
150 gde farine de 5 céréales
2 ccde sel
½ ccde noix de muscade râpée, selon les goûts
150 gde noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées
20 gde levure
2,5 dlde babeurre
0,5 - 1 dlde lait
1jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.
  2. Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'oeuf et laisser lever durant 10 minutes.
  3. Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Par pièce:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 12g, glucides: 49g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.