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Pain au babeurre et aux noix
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Pain au babeurre et aux noix

Pain au babeurre et aux noix

de saison
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Pain au babeurre et aux noix

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake d'environ 25 cm de long
pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour le moule
150 g de farine blanche
200 g de farine brise
150 g de farine de 5 céréales
2 cc de sel
1/2 cc de noix de muscade râpée, selon les goûts
150 g de noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées
20 g de levure
2,5 dl de babeurre
0,5-1 dl de lait
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.
  2. Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'oeuf et laisser lever durant 10 minutes.
  3. Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Par pièce:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 12g, glucides: 49g, protéines: 15g

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