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Pois chiches au gingembre
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Pois chiches au gingembre

Pois chiches au gingembre

de saison
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Pois chiches au gingembre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, finement hachée
beurre pour étuver
250 g de pois chiches
trempés une nuit dans l'eau froide
2 gousses d'ail
2,5 - 3,5 dl de bouillon
400 g de brocoli blanchis
2,5 dl de babeurre
1 morceau de gingembre, env. 1 cm, pelé et coupé en quatre
sel, poivre
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
250 g de pois chiches, ramollis durant la nuit dans de l'eau froide
2 gousses d'ail
2,5 - 3,5 dl de bouillon
400 g de bouquets de brocoli blanchis
2,5 dl de babeurre
1 morceau de gingembre, environ 1 cm, pelé, coupé en quatre
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre. Ajouter les pois chiches et faire revenir. Presser l'ail dans la poêle et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 35-45 minutes à couvert.
  2. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les pois chiches et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Cuire à couvert durant 35-45 minutes sur petit feu jusqu'à léger ramollissement.
  3. Ajouter les brocoli, chauffer puis ajouter le reste du liquide.
  4. Ajouter le brocoli et réchauffer. Jeter le mouillement restant.
  5. Chauffer légèrement le babeurre. Incorporer le gingembre et laisser mijoter 10 minutes. Ôter le gingembre.
  6. Chauffer légèrement le babeurre. Ajouter le gingembre et laisser pocher durant 10 minutes avant de l'enlever.
  7. Mélanger les pois chiches et le babeurre, assaisonner.
  8. Mélanger les pois chiches au brocoli avec le babeurre au gingembre. Saler et poivrer.

Par portion:

Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 6g, glucides: 20g, protéines: 11g

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