
- 1h30min
- Veggie
Tarte au fromage nappée de séré

back to top
Tarte au fromage nappée de séré
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule de 30×20 cm
Pour 4 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
75 g | de beurre froid |
¼ cc | de sel |
0,5 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
200 g | de gruyère AOP râpé |
Liaison: | |
450 g | de séré de crème |
2 | oeufs |
2 | oignons nouveaux, taillés en fines rondelles |
Sel, poivre, noix de muscade |
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.
- Pour la liaison, battre le séré avec les oeufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.
- Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Swissmilk fête ses 9000 recettes! Découvrez vos recettes préférées et les pires fails.
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.