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Tarte au fromage nappée de séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte au fromage nappée de séré

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Tarte au fromage nappée de séré

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule de 30×20 cm

Pour 4 parts

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
150 gde farine
75 gde beurre froid
¼ ccde sel
0,5 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
200 gde gruyère AOP râpé
Liaison:
450 gde séré de crème
2oeufs
2oignons nouveaux, taillés en fines rondelles
Sel, poivre, noix de muscade

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.
  3. Pour la liaison, battre le séré avec les oeufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.
  4. Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 30g

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

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