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Gâteau roulé au sérac
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Gâteau roulé au sérac

Gâteau roulé au sérac

de saison
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Gâteau roulé au sérac

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 25 cm de long
pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour le moule
Pâte:
300 g de farine
1/2 cc de sel
1/2 citron, zeste râpé
15 g de levure
1 cc de sucre
1,25 dl de lait
70 g de beurre
60 g de sucre
1 petit oeuf
Farce:
300 g de sérac
150 g de séré de crème essoré dans un linge
60 g de sucre
1 petit sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
1/2 citron, zeste râpé
50 g de raisins secs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf. Ajouter à la farine avec la levure et pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  2. Pour la farce, écraser le sérac à travers un tamis et incorporer les ingrédients restants.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle (25 x 50 cm environ). Masquer de farce et enrouler. Déposer, soudure dirigée vers le haut, dans le moule beurré et fariné.
  4. Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.
Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 11g, glucides: 42g, protéines: 11g

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