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Crêpes
  • 50min
  • Veggie
Crêpes

Crêpes

de saison
La recette originale de la pâte à crêpes est très facile. Affinées avec des fines herbes ou farcies au jambon, les crêpes plaisent à tout le monde.
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Crêpes

Ingrédients

Pour env. 8 à 12 crêpes

QuantitéIngrédients
Pâte
300 g de farine
1 cc de sel
3 oeufs
6 dl de mélange moitié lait/moitié eau
1 cs d'huile
beurre à rôtir pour la cuisson

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine et le sel, former un puits.
  3. Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.
  4. Verser sur la farine.
  5. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  6. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  7. Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
  8. Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

Variante pour crêpes aux herbes:
Incorporer à la pâte 2-3 cs d'herbes hachées (persil, basilic, thym, p. ex.).
Variante pour crêpes aux noix et aux graines:
Incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines (tournesol, courge, sésame, noisette, noix, amandes grossièrement hachées et éventuellement légèrement grillées, p. ex.).

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 3g, glucides: 25g, protéines: 7g

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