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Crêpes (recette de base)
  • 50min
  • Veggie
Crêpes (recette de base)

Crêpes (recette de base)

de saison
La recette originale de la pâte à crêpes est très facile. Suivez les étapes en images, faites sauter les crêpes et agrémentez-les de vos farces préférées!
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Crêpes (recette de base)

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Ingrédients

Pour 8 à 12 crêpes

QuantitéIngrédients
300 gde farine
1 ccde sel
3oeufs
6 dlde mélange moitié lait/moitié eau
50 gde beurre fondu, refroidi
beurre à rôtir pour la cuisson

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min
  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits.
  2. Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et le beurre.
  3. Verser sur la farine.
  4. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  6. Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
  7. Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des oeufs les plus frais possible).

Par pièce:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 8g, glucides: 23g, protéines: 6g

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