Recettes & idées
  • Imprimer
Crêpes (recette de base)
  • 50min
  • Veggie
Crêpes (recette de base)

Crêpes (recette de base)

de saison
La recette originale de la pâte à crêpes est très facile. Suivez les étapes en images, faites sauter les crêpes et agrémentez-les de vos farces préférées!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 1030 avis)
back to top

Crêpes (recette de base)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 à 12 crêpes

QuantitéIngrédients
300g de farine
1cc de sel
3 oeufs
6.0dl de mélange moitié lait/moitié eau
1cs d'huile
beurre à rôtir pour la cuisson

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine et le sel, former un puits.
  3. Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.
  4. Verser sur la farine.
  5. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  6. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  7. Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
  8. Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 5g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.