Recettes & idées
  • Imprimer
Sauce à l'oignon
  • 30min
  • Veggie
Sauce à l'oignon

Sauce à l'oignon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 89 avis)
back to top

Sauce à l'oignon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
2 gros oignons taillés en julienne
1 cs de farine
40 g de beurre à rôtir
1 dl de vin rouge
2-3 dl de bouillon de viande
1,5 dl de crème ou 2-3 cs de crème acidulée
poivre noir fraîchement moulu
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Saupoudrer les oignons de farine et mélanger soigneusement.
  3. Faire revenir dans le beurre à rôtir bien chaud jusqu'à belle coloration dorée.
  4. Déglacer au vin rouge et au bouillon, puis étuver les oignons 15-20 min à petit feu jusqu'à ramollissement.
  5. Ajouter la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.