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Flan aux abricots à la valaisanne
  • 40min
  • Veggie
Flan aux abricots à la valaisanne

Flan aux abricots à la valaisanne

Au sortir du four, le parfum fruité de ce flan nous évoque les desserts de notre enfance. Suivez la recette avec ses instructions pas à pas et en images.
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Flan aux abricots à la valaisanne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
750 gd'abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
2 csde sucre
Liaison:
3œufs
3 dlde demi-crème
1 pincéede sel
60 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.
  3. Verser sur les abricots.
  4. Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.
  5. Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.

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Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 15g, glucides: 27g, protéines: 6g