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Flan aux abricots à la valaisanne
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Flan aux abricots à la valaisanne
Ingrédients
1 plat à gratin ovale d'env. 24 cm de Ø ou rond de 22 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
750 g | d'abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés |
2 cs | de sucre |
Liaison: | |
3 | oeufs |
3 dl | de demi-crème |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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- Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.
- Verser sur les abricots.
- Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.
- Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.

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