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Minestrone
  • 45min
Minestrone

Minestrone

de saison
Très apprécié au Tessin, le minestrone est une soupe riche en saveurs. Légumes, lardons et fines herbes réchaufferont les coeurs et les corps en hiver.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Minestrone

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
50 gde lardons
1oignon finement haché
1 csde beurre
2carottes coupées en dés
1 morceaude céleri-rave coupé en dés
1petit poireau coupé en lanières
100 gde chou frisé coupé en lanières
1 goussed'ail pressée
1 lde bouillon
150 gde haricots borlotti en boîte
2tomates coupées en dés
2 csde concentré de tomates
1 brinde romarin
2 - 3 brinsde basilic
2 brinsde thym ou de marjolaine
100 gde Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le chou frisé et l'ail, étuver.
  3. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux.
  4. Ajouter les haricots borlotti, les tomates, le concentré de tomates et les herbes aromatiques. Cuire encore 5 min.
  5. Sortir les herbes aromatiques, parsemer de Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 19g, glucides: 14g, protéines: 14g

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