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Minestrone
  • 45min
Minestrone

Minestrone

de saison
Très apprécié au Tessin, le minestrone est une soupe riche en saveurs. Légumes, lardons et fines herbes réchaufferont les coeurs et les corps en hiver.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Minestrone

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
50g de lardons
1 oignon finement haché
1cs de beurre
2 carottes coupées en dés
1morceau de céleri-rave coupé en dés
1 petit poireau coupé en lanières
100g de chou frisé coupé en lanières
1gousse d'ail pressée
1l de bouillon
150g de haricots borlotti en boîte
2 tomates coupées en dés
2cs de concentré de tomates
1brin de romarin
2 - 3 brins de basilic
2brins de thym ou de marjolaine
100g de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le chou frisé et l'ail, étuver.
  3. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux.
  4. Ajouter les haricots borlotti, les tomates, le concentré de tomates et les herbes aromatiques. Cuire encore 5 min.
  5. Sortir les herbes aromatiques, parsemer de Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 19g, glucides: 10g, protéines: 13g

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