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Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)
Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)

Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)

de saison
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Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)

Ingrédients

Pour 1 moule de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
film alimentaire
Pâte
250 g de farine
1 cc de sel
100 g de beurre froid
1 cs de vinaigre
env. 1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture
750 g d'oignons coupés en lanières
2 cs de beurre
75 g de lardons maigres
Liaison
1 dl de lait
200 g de crème acidulée
2 oeufs
½ cc de cumin (facultatif)
sel
poivre
noix muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et sabler. Faire une fontaine, y verser le vinaigre et l'eau.
  2. Rassembler le tout en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  3. Garniture: faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et les lardons, faire revenir env. 5 min à feu moyen en évitant que les oignons brunissent. Laisser refroidir.
  4. Liaison: battre les oeufs avec le lait et la crème acidulée dans un gobelet doseur, assaisonner.
  5. Abaisser la pâte en rond sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer abondamment à la fourchette. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: env. 200° C).
  6. Étaler la garniture sur le fond de pâte et arroser de liaison. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé.
Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 26g, glucides: 29g, protéines: 8g

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