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Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)
  • 1h45min
Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)

Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)

de saison
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Tarte aux oignons de Schaffhouse (Bölletünne)

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
moule de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
film alimentaire
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid
1 csde vinaigre
env. 1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
750 gd'oignons coupés en lanières
2 csde beurre
75 gde lardons maigres
Liaison:
1 dlde lait
200 gde crème acidulée
2oeufs
½ ccde cumin (facultatif)
sel
poivre
noix muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h45min
  1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et sabler. Faire une fontaine, y verser le vinaigre et l'eau.
  2. Rassembler le tout en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  3. Garniture: faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et les lardons, faire revenir env. 5 min à feu moyen en évitant que les oignons brunissent. Laisser refroidir.
  4. Liaison: battre les oeufs avec le lait et la crème acidulée dans un gobelet doseur, assaisonner.
  5. Abaisser la pâte en rond sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer abondamment à la fourchette. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  6. Étaler la garniture sur le fond de pâte et arroser de liaison. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé.

Par pièce:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 26g, glucides: 29g, protéines: 8g

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