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Ragoût d'agneau au lait du Jura
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Ragoût d'agneau au lait du Jura

Ragoût d'agneau au lait du Jura

de saison
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Ragoût d'agneau au lait du Jura

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
2 cs de farine
1 cc de sel
½ cc de paprika en poudre
poivre
beurre ou crème à rôtir
1 kg de ragoût d'agneau
2 oignons coupés en rondelles
1 l de lait entier
½ cc de bicarbonate de soude
1 cc de bouillon de boeuf en pâte ou en poudre
1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson (p. ex. nicola)
½ bouquet de persil plat haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h 15
  1. Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
  2. Dans une poêle ou une cocotte, saisir la viande à feu vif par portions sur tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
  3. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, ajouter la viande.
  4. Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
  5. Verser le lait sur la viande. Ajouter le bouillon. Couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
  6. Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire 15-20 min à couvert. Parsemer de persil.

L'adjonction de bicarbonate de soude empêche la floculation du lait. En vente en pharmacie et droguerie.

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 51g

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