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Capuns
  • 1h 5min
Capuns

Capuns

de saison
Les capuns sont une spécialité suisse, plus précisément des Grisons. Le salsiz (viande séchée) et le lard donnent aux paquets farcis leur bon goût épicé.
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Capuns

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Farce
1 salsiz pelé et coupé en dés
75 g de pain blanc sans la croûte et coupé en dés
1 oignon finement haché
½ bouquet de persil finement haché
½ bouquet de ciboulette finement ciselée
75 g de lardons maigres
beurre pour faire revenir
200 g de farine blanche
½ cc de sel
0,5 dl de lait
0,5 dl d'eau
2 oeufs
12 feuilles de côtes de bettes ou 24 feuilles de bettes à tondre
5 dl de bouillon de légumes
100 g de fromage d'alpage râpé
50 g de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h 5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Farce: faire revenir le salsiz, les lardons, le pain et l'oignon dans le beurre durant 3 min à feu moyen. Retirer la poêle du feu et incorporer les fines herbes. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Former un puits et y verser les oeufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment.
  2. Incorporer à la pâte le mélange de salsiz, de lardons, de pain, d'oignon et de fines herbes.
  3. Blanchir les feuilles de côtes de bettes ou de bettes à tondre 1-2 min dans de l'eau salée frémissante. Rincer à l'eau froide, égoutter et étaler sur un linge de cuisine.
  4. Déposer 1 cs de farce au milieu des feuilles, rabattre les parties longitudinales des feuilles sur la farce et enrouler.
  5. Déposer les capuns dans une casserole large. Arroser de bouillon. Couvrir et pocher 15-20 min (l'eau doit frémir mais pas bouillir). Sortir les capuns de la casserole à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud sur un plat.
  6. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu'il commence à mousser, le retirer du feu. Parsemer les capuns de fromage et les napper de beurre.
Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 43g, glucides: 51g, protéines: 30g

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