• Imprimer
Mousse de yogourt et de séré au citron
  • 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron

Mousse de yogourt et de séré au citron

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une mousse à tomber! Ce dessert tout en légèreté et en fraîcheur est très facile à faire grâce à nos instructions pas à pas et en images.
  • Imprimer
back to top

Mousse de yogourt et de séré au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
180 gde yogourt nature Bio Suisse
200 gde séré mi-gras Bio Suisse
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l’eau froide
1,8 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
2blancs d’oeuf, battus en neige ferme

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
  3. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  4. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  5. Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’oeuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g
En coopération avec:

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.