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Panna cotta (crème cuite)
  • 4h10min
Panna cotta (crème cuite)

Panna cotta (crème cuite)

de saison
La crème de la crème suisse dans un dessert irrésistible! La panna cotta est facile à faire – vous le verrez en suivant notre recette illustrée pas à pas.
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Panna cotta (crème cuite)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl de contenance
5 dlde crème entière
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l'eau froide (5 min)

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h10min
  1. Porter à ébullition dans une casserole la crème avec le sucre, la pulpe et la gousse de vanille.
  2. Passer à travers un chinois dans un grand bol.
  3. Incorporer la gélatine soigneusement essorée en remuant au fouet.
  4. Transvaser dans les ramequins.
  5. Entreposer à couvert durant 4-5 heures au réfrigérateur.
  6. Plonger rapidement les ramequins dans de l'eau chaude. Dégager la panna cotta du bord des ramequins avec un couteau pointu et renverser.

Accompagner d'un coulis de petits fruits ou compote de pruneaux.
Remplacer la gousse de vanille par un bâton de cannelle et 1 cc de cannelle en poudre.
Utiliser les ramequins pour la crème caramel.
La panna cotta cuite dans des moules en silicone se détache mieux du bord et se démoule plus facilement.

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 44g, glucides: 9g, protéines: 3g

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