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Crème caramel
  • 1h15min
  • Veggie
Crème caramel

Crème caramel

de saison
La crème caramel, souvenir de notre enfance… Et si vous faisiez vous-même ce dessert très apprécié en Suisse? À recouvrir d'un nuage de crème fouettée!
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Crème caramel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde sucre
0,5 dld'eau
0,5 dld'eau, chaude
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
1 csde sucre
3jaunes d'oeufs
1oeuf
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min
  1. Porter à ébullition le sucre avec l'eau froide dans une casserole à bord évasé. Cuire jusqu'à ce que le mélange caramélise.
  2. Retirer du feu. Mouiller immédiatement le caramel avec l'eau chaude et couvrir.
  3. Remettre sur le feu et découvrir. Réduire doucement jusqu'à ce que le caramel soit dissous.
  4. Mélanger avec le fouet la fécule de maïs avec le lait dans un pot mesureur. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Verser dans la casserole.
  5. A feu moyen, amener juste au-dessous du point d'ébullition tout en remuant. Retirer le bâton de vanille.
  6. Refroidir la crème au bain-marie, dans de l'eau froide ou de l'eau additionnée de glaçons, en remuant régulièrement.

Remplacer une partie du lait par de la crème.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 11g, glucides: 36g, protéines: 8g

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