• Imprimer
Flan au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Flan au chocolat

Flan au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le flan au chocolat, c'est tellement bon quand c'est fait maison! Suivez notre recette illustrée étape par étape pour réussir ce délicieux dessert.
  • Imprimer
back to top

Flan au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d’aluminium pour couvrir
3,5 dlde lait
1,5 dlde crème entière
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
150 gde chocolat noir, concassé
6jaunes d’œufs
60 gde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille.
  2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant au fouet.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte sans faire mousser. Incorporer le lait au chocolat en remuant au fouet.
  4. Passer au chinois au-dessus d’un grand verre mesureur.
  5. Répartir dans les ramequins. Couvrir de papier d’aluminium et disposer sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir celui-ci aux 2⁄3 d’eau chauffée à 80°C. Cuire les flans 25-30 min au milieu du four préchauffé.
  6. Servir les flans tièdes ou froids dans les ramequins.
Servis froids, les flans peuvent être préparés une journée à l'avance et réservés à couvert au réfrigérateur. Utilisez les blancs d’œufs pour préparer de la meringue. Recette sous www.lemenu.ch/recettes Mot-clé: meringues

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 8g