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Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)
  • 40min
  • Veggie
Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

de saison
Imaginez-vous plonger votre morceau de poulet dans cette sauce aux carottes… Voilà qui apporte de la nouveauté autour du caquelon de fondue chinoise!
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Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bol de 2,5 dl
150 g de carottes parées, coupées en fines rondelles
beurre pour faire revenir
80 g de ricotta
0,5 dl de crème, fouettée ferme
un peu d'orange, zeste râpé
1 cs de jus d'orange
¼ cc de sel
poivre, paprika

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement20min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à coeur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.
  2. Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

La mousse de carottes peut être préparée une journée à l'avance.

Par portion:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 3g

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