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Cannelloni ricotta-épinards
  • 50min
  • Veggie
Cannelloni ricotta-épinards

Cannelloni ricotta-épinards

de saison
Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
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Cannelloni ricotta-épinards

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30 × 20 cm
poche à douille lisse ou sachet de congélation
280g de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus
sel et poivre
Farce:
50g d'épinards frais ou surgelés, hachés
130g de Sbrinz râpé
2 oeufs
250g de ricotta
1 citron vert, zeste râpé
noix de muscade
12 cannelloni (pâte sèche)
50g de noisettes grossièrement hachées
50g de tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles
3cs de demi-crème acidulée
2.0dl de crème
sel et poivre
un peu de Sbrinz râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.
  4. Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.

Par portion:

Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 45g, glucides: 49g, protéines: 34g

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