Recettes & idées
Cannelloni ricotta-épinards
  • 50min
  • Veggie
Cannelloni ricotta-épinards

Cannelloni ricotta-épinards

de saison
Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 43 avis)
back to top

Cannelloni ricotta-épinards

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30 × 20 cm
poche à douille lisse ou sachet de congélation
280 g de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus
sel et poivre
Farce
50 g d'épinards frais ou surgelés, hachés
130 g de Sbrinz râpé
2 oeufs
250 g de ricotta
1 citron vert, zeste râpé
noix de muscade
sel et poivre
12 cannelloni (pâte sèche)
50 g de noisettes grossièrement hachées
50 g de tomates séchées à l'huile, coupées en fines lamelles
3 cs de demi-crème acidulée
2 dl de crème
sel et poivre
un peu de Sbrinz râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.
  4. Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
Énergie: 2998kJ / 716kcal, lipides: 43g, glucides: 49g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.