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Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)
  • 50min
  • Veggie
Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)

Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)

de saison
Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
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Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30 × 20 cm
poche à douille lisse ou sachet de congélation
280 gde tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus
sel et poivre
Farce:
50 gd'épinards frais ou surgelés, hachés
130 gde Sbrinz râpé
2oeufs
250 gde ricotta
1citron vert, zeste râpé
noix de muscade
12cannelloni (pâte sèche)
50 gde noisettes grossièrement hachées
50 gde tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles
3 csde demi-crème acidulée
2 dlde crème
sel et poivre
un peu de Sbrinz râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.
  4. Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.

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Par portion:

Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 45g, glucides: 49g, protéines: 34g

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