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Poulet au four caramélisé avec betteraves et potatoes
  • 45min
Poulet au four caramélisé avec betteraves et potatoes

Poulet au four caramélisé avec betteraves et potatoes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le poulet au four, on l'aime avec une peau dorée et croustillante. Et en accompagnement, des betteraves et des country potatoes au four.
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Poulet au four caramélisé avec betteraves et potatoes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
400 gde petites pommes de terre coupées en quatre ou en huit dans la longueur
320 gde betterave cuite coupée en huit
2 petits brinsde romarin
sel et poivre
un peu de crème à rôtir
4cuisses de poulet ou steaks de cuisse de poulet coupés en deux
sel et poivre
1 csde sucre brut
1oignon coupé en lamelles
300 gde demi-crème acidulée
sel et poivre
un peu de noix de muscade
1 morceaude raifort de 1-2 cm paré et râpé ou raifort en pot
1citron vert, zeste râpé
2 - 3 csde jus de citron vert

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Disposer les pommes de terre et la betterave sur la moitié de la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de romarin, de sel et de poivre, arroser de crème à rôtir et mélanger.
  3. Disposer les cuisses de poulet ou les steaks (à plat) sur l'autre moitié de la plaque. Parsemer de sel, de poivre et de sucre brut. Cuire 15 min au milieu du four chaud. Répartir l'oignon sur les légumes et le poulet, cuire 5 min supplémentaires. Éteindre le four et laisser reposer pendant 5 min (10 min pour les cuisses).
  4. Assaisonner la demi-crème acidulée avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le raifort, affiner avec le jus et le zeste de citron vert. Servir avec le poulet et les légumes.

Acheter des morceaux de poulet mariné et les saupoudrer de sucre de canne uniquement, disposer sur la plaque.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 41g, glucides: 25g, protéines: 37g

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