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Gâteau crumble prunes-pruneaux
  • 1h40min
  • Veggie
Gâteau crumble prunes-pruneaux

Gâteau crumble prunes-pruneaux

Un gâteau recouvert d'un crumble: appétissant, non? Voici une recette à tomber avec des pruneaux et des prunes.
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Gâteau crumble prunes-pruneaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24-26 cm Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les côtés du moule
papier sulfurisé pour le fond du moule
Crumble:
30 gde farine
30 gde sucre
un peu de cannelle
1 sachetde sucre vanillé
20 gde beurre froid coupé en dés
Gâteau:
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
4oeufs à température ambiante
300 gde farine
150 gde noisettes moulues
2 ccde poudre à lever
300 gde pruneaux coupés en deux ou en quatre
300 gde prunes coupées en deux ou en quatre
2 csde sucre brut
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Crumble: mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner les côtés de beurre.
  3. Gâteau: battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine, les noisettes et la poudre à lever, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Répartir les prunes et les pruneaux, les enfoncer légèrement dans la pâte et saupoudrer de sucre brut. Cuire 50-55 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Parsemer de crumble, cuire 10 min supplémentaires. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
  4. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 24g, glucides: 44g, protéines: 6g

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