Recettes & idées
  • Imprimer
Barres de céréales maison
  • 50min
  • Veggie
Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

de saison
Faites vos barres de céréales maison! C'est facile, et vous aurez ainsi des en-cas sains pour le petit creux du matin ou pour le goûter.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 49 avis)
back to top

Barres de céréales maison

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 15-20 barres

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Préparation au beurre:
75g de beurre
50g de sucre de canne
50g de miel
50g de sirop d'érable
1gousse de vanille, graines grattées
1pincée de sel
Mélange aux flocons d'avoine:
100g de flocons d'avoine
3 - 4 cs d'amarante soufflée
50g d'amandes hachées
100g de fruits secs hachés, p. ex. abricots, figues ou dattes
2cs de mélanges de graines, de graines de tournesol ou de courge
2cs de graines de lin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  2. Préparation au beurre: chauffer tous les ingrédients dans une poêle jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu.
  3. Mélange aux flocons d'avoine: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser la préparation au beurre et bien mélanger le tout.
  4. Étaler la préparation obtenue sur 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (le mélange va s'étaler durant la cuisson). Cuire env. 30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir et découper des barres.

Le sucre est indispensable, car il sert à coller les ingrédients ensemble.
Conservation: laisser refroidir les barres de céréales et les placer dans une boîte hermétique. Elles se conservent au moins 2 semaines au réfrigérateur.

Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 6g, glucides: 14g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.