• Imprimer
Poivrons farcis au quinoa
  • 55min
  • Veggie
Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

Dans cette recette de poivrons farcis, le quinoa et les légumes remplacent la viande hachée. Il est parfois bon d'être végétarien!
  • Imprimer
back to top

Poivrons farcis au quinoa

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde quinoa
2gros poivrons jaunes coupés en deux et épépinés
2gros poivrons rouges coupés en deux et épépinés
crème à rôtir
sel et poivre
1 - 2tomates grappes grossièrement hachées
1courgette râpée à la râpe à rösti
200 gde fromage frais (type féta) émietté
100 gde dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux
1 goussed'ail finement hachée
basilic frais ou ciboulette
Topping:
180 gde crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Cuire le quinoa dans une casserole en suivant les indications de l'emballage.
  3. Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un grand plat à gratin, badigeonner l'intérieur et l'extérieur de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé.
  4. Mélanger le quinoa cuit, les tomates, la courgette, le fromage frais, les dattes et l'ail, saler, poivrer.
  5. Sortir les poivrons du four et les farcir de mélange au quinoa. Enfourner encore 10 min.
  6. Dresser les poivrons farcis sur une assiette. Agrémenter de basilic frais ou de ciboulette et décorer d'une touche de crème acidulée.
Remplacer la crème acidulée par un yogourt à la crème nature (à la grecque). Utiliser d'autres restes de céréales pour la farce tels que couscous, riz ou boulgour.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.