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Poivrons farcis au quinoa
  • 55min
  • Veggie
Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

de saison
Dans cette recette de poivrons farcis, le quinoa et les légumes remplacent la viande hachée. Il est parfois bon d'être végétarien!
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Poivrons farcis au quinoa

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde quinoa
2gros poivrons jaunes coupés en deux et épépinés
2gros poivrons rouges coupés en deux et épépinés
crème à rôtir
sel et poivre
1 - 2tomates grappes grossièrement hachées
1courgette râpée à la râpe à rösti
200 gde fromage frais (type féta) émietté
100 gde dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux
1 goussed'ail finement hachée
basilic frais ou ciboulette
Topping:
180 gde crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Cuire le quinoa dans une casserole en suivant les indications de l'emballage.
  3. Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un grand plat à gratin, badigeonner l'intérieur et l'extérieur de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé.
  4. Mélanger le quinoa cuit, les tomates, la courgette, le fromage frais, les dattes et l'ail, saler, poivrer.
  5. Sortir les poivrons du four et les farcir de mélange au quinoa. Enfourner encore 10 min.
  6. Dresser les poivrons farcis sur une assiette. Agrémenter de basilic frais ou de ciboulette et décorer d'une touche de crème acidulée.

Remplacer la crème acidulée par un yogourt à la crème nature (à la grecque).
Utiliser d'autres restes de céréales pour la farce tels que couscous, riz ou boulgour.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 15g

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