Recettes & idées
  • Imprimer
Risotto crémeux aux asperges
  • 35min
  • Veggie
Risotto crémeux aux asperges

Risotto crémeux aux asperges

Que faire avec des asperges? Un risotto crémeux! Vous pouvez aussi bien utiliser des asperges vertes que blanches pour la recette.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 15 avis)
back to top

Risotto crémeux aux asperges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
½ oignon haché
1gousse d'ail hachée
1cs de beurre
300g de riz à risotto (Arborio, Vialone, S. Andrea, p. ex.)
1.0dl de vin blanc ou d'eau
8.0dl d'eau
250g d'asperges vertes ou blanches
2cs de beurre à rôtir
2.0dl de crème
100g de Sbrinz AOP râpé
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir.
  2. Mouiller avec le vin, ajouter l'eau et laisser mijoter 15-30 min (selon la sorte de riz) en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de liquide si nécessaire.
  3. Parer les asperges, couper les pointes (env. 4 cm) et couper le reste en fines rondelles. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
  4. Lorsque le risotto est al dente, incorporer les asperges. Agrémenter de crème et de Sbrinz. Rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 28g, glucides: 62g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.