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Baked potatoes aux pois chiches et tzatziki
  • 1h5min
  • Veggie
Baked potatoes aux pois chiches et tzatziki

Baked potatoes aux pois chiches et tzatziki

Voilà une recette de baked potatoes originale et saine! À faire au four avec des patates douces et une savoureuse farce aux légumes.
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Baked potatoes aux pois chiches et tzatziki

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé, plaque à pâtisserie
4 grandes patates douces ou pommes de terre farineuses (baked potatoes)
crème à rôtir
Tzatziki:
1 concombre
1cc de sel
360g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 - 2 gousses d'ail pressées
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre
sel et poivre
Garniture:
1 petit oignon haché
2 tomates coupées en dés
150g de maïs en boîte égoutté
150g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
1poignée de roquette
2 - 3 cs de ciboulette ciselée
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Bien nettoyer les pommes de terre, les sécher et les couper en deux dans la longueur. Badigeonner entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au milieu du four. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on peut y enfoncer un couteau sans résistance.
  3. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre à la râpe à rösti et le mélanger au sel. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant. Ajouter le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre, remuer, assaisonner.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
  5. Inciser les moitiés des pommes de terre dans la longueur. Farcir et servir avec le tzatziki.

S'il reste de la garniture, la conserver jusqu'au lendemain et la déguster en salade.

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 12g, glucides: 38g, protéines: 9g

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