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Riz au lait et compote de pommes
  • 40min
  • Veggie
Riz au lait et compote de pommes

Riz au lait et compote de pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le riz au lait: on adore ou on déteste. Nous, on craque pour cette recette de riz au lait avec une compote de pommes! À savourer comme dessert ou au goûter.
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Riz au lait et compote de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
0,5 dld'eau
1 csde sucre
3 - 4pommes à peau rouge, p. ex. Braeburn ou Gala, non pelées et coupées en quartiers
1 bâtonde cannelle
Riz au lait:
4 dld'eau
6 dlde lait
200 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli ou S. Andrea
2 pincéesde sel
1 - 2 csde sucre
1 goussede vanille, graines grattées, ou de pâte de vanille
1œuf battu mélangé à
1 csde lait (facultatif)
3 csde sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Compote: faire cuire à feu moyen l'eau, le sucre, les pommes et le bâton de cannelle en couvrant à moitié et en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les pommes soient ramollies. Retirer le bâton de cannelle.
  2. Riz au lait: porter l'eau et le lait à ébullition, verser le riz. Ajouter le sel, le sucre et la vanille. Baisser le feu.
  3. Cuire le riz 20-30 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit tendre et d'une consistance crémeuse. Retirer du feu.
  4. Facultatif: incorporer le lait avec l'œuf battu au riz.
  5. Dresser le riz au lait avec la compote de pommes, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Préparer la compote avec des fruits de saison (p. ex. poires).
Le riz au lait est aussi un régal consommé froid: remplir un récipient, ajouter la compote, placer au réfrigérateur et savourer le lendemain au petit-déjeuner ou l'emporter pour le repas de midi.
Les pommes non pelées donnent un peu de couleur à la compote.

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Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 8g, glucides: 83g, protéines: 11g

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