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Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix
  • 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix

Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Venue d'Alsace et revisitée à notre façon, la flammekueche, ou tarte flambée, se déguste ici agrémentée de poires et de noix.
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Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
580 gde pâte à flammekueche prête à l'emploi (un paquet contient 2 pâtes)
180 - 300 gde demi-crème acidulée
sel et poivre
120 gd'oignons rouges au vinaigre ou d'oignons frais coupés en lamelles
120 gde lardons
2poires, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupées en petits dés
2 poignéesde noix
2 poignéesde roquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Étaler les pâtes sur deux plaques.
  3. Recouvrir les pâtes de demi-crème acidulée presque jusqu'au bord.
  4. Saler, poivrer.
  5. Ajouter les oignons, les lardons et les dés de poires.
  6. Écraser les noix dans la main et répartir uniformément sur les pâtes.
  7. Enfourner env. 15 min. Four à air chaud/chaleur tournante: il n'est pas nécessaire d'intervertir les plaques. Four traditionnel: échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
  8. Décorer de roquette avant de servir.

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Par portion:

Énergie: 3174kJ / 758kcal, lipides: 42g, glucides: 77g, protéines: 19g

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