
- 30min
- Veggie
Granola à l'amarante
de saison
Faites votre granola maison! Associé à un yogourt, ce petit-déjeuner croquant est sain et rassasiant, et le mélange est idéal à préparer à l'avance.
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Granola à l'amarante
Ingrédients
Pour env. 12 portions de 50 g, env. 600 g au total
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé, | |
1 bocal en verre | |
300 g | de gros flocons d'avoine complets |
100 g | de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés |
40 g | de graines de tournesol ou de courge |
20 g | d'amarante soufflée |
4 cs | de graines de lin |
0,5 dl | d'huile de colza |
2 cc | de cannelle |
1 cc | de poudre de vanille, p. ex. Bourbon |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de miel liquide ou de sirop d'érable |
60 g | de canneberges séchées |
180 g | de yogourt nature |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.
- Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.
- Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), ajouter les canneberges, verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.
- Mélanger env. 50 g de granola avec un yogourt et déguster.
Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

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