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Cookies à la pomme et au chocolat blanc
  • 50min
  • Veggie
Cookies à la pomme et au chocolat blanc

Cookies à la pomme et au chocolat blanc

de saison
Annonce aux gourmands: voici une recette de cookies à la pomme et au chocolat blanc. Vous pourriez bien devenir accro à ces biscuits!
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Cookies à la pomme et au chocolat blanc

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Ingrédients

Pour 30-50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre de canne
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, graines grattées
1oeuf à température ambiante
220 gde farine
½ sachetde poudre à lever
1 ccde cannelle
1 pincéede sel
150 gde pomme pelée et coupée en petits dés
100 gde chocolat blanc haché
Décoration:
50 gde chocolat blanc haché
1 pointe de couteaude cannelle (facultatif)

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. À l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les graines de vanille pendant env. 2 min. Ajouter l'oeuf et continuer de battre pendant env. 3 min.
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel, tamiser et incorporer à la masse. Continuer de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Incorporer les dés de pomme et le chocolat.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Chemiser les plaques de papier sulfurisé.
  6. Former à la main des boules de la taille d'une noix, disposer sur la plaque et aplatir légèrement. Attention: laisser suffisamment d'espace entre les boules, car les cookies s'étalent à la cuisson.
  7. Cuire les cookies env. 20 min dans le four chaud. Four traditionnel: échanger les plaques après env. 10 min de cuisson. Sortir les cookies du four, laisser refroidir sur une grille.
  8. Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie. Assaisonner d'une pointe de couteau de cannelle (facultatif). Verser dans un sachet en plastique et découper un petit coin. Décorer les cookies de filaments de chocolat.

Par pièce:

Énergie: 339kJ / 81kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g

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