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Cookies à la pomme et au chocolat blanc
  • 45min
  • Veggie
Cookies à la pomme et au chocolat blanc

Cookies à la pomme et au chocolat blanc

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Annonce aux gourmand·es: voici une recette de cookies à la pomme et au chocolat blanc. Vous pourriez bien devenir accro à ces biscuits!
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Cookies à la pomme et au chocolat blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, graines grattées
1œuf à température ambiante
220 gde farine
½ sachetde poudre à lever
1 ccde cannelle
1 pincéede sel
150 gde pomme pelée et coupée en petits dés
100 gde chocolat blanc haché
Décoration:
50 gde chocolat blanc haché
1 pointe de couteaude cannelle (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: à l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les graines de vanille pendant env. 2 min. Ajouter l'œuf et continuer de battre env. 3 min.
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel, tamiser et ajouter. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Incorporer les dés de pomme et le chocolat.
  4. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C)
  5. Former à la main des boules de la taille d'une noix, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et aplatir légèrement. Attention: laisser suffisamment d'espace entre les boules, car les cookies s'étalent à la cuisson.
  6. Cuire les cookies env. 20 min dans le four chaud. Chaleur traditionnelle: échanger les plaques après env. 10 min de cuisson. Sortir les cookies du four, laisser refroidir sur une grille.
  7. Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie. Assaisonner d'une pointe de couteau de cannelle (facultatif). Verser dans un sachet en plastique et découper un petit coin. Décorer les cookies de filaments de chocolat.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 339kJ / 81kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g

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