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Pâtes aux noix et aux poires
  • 30min
  • Veggie
Pâtes aux noix et aux poires

Pâtes aux noix et aux poires

Une sauce crémeuse au mascarpone, au chou et aux noix: cette recette de pâtes met tout le monde d'accord. Et elle est rapide à faire.
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Pâtes aux noix et aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300g de chou frisé effeuillé, tige centrale ôtée, coupé en lamelles
1cs de beurre
50g de noix, grossièrement hachées
1 poire, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupée en dés
1 citron vert, pressé et zeste râpé
2dl de crème entière
150g de mascarpone suisse
400 - 500 g de pâtes, p. ex. spaghettis
1cs de beurre
120g de Sbrinz
 sel, poivre, noix de muscade
 noisette de beurre pour assaisonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Blanchir le chou frisé pendant 2-3 min, retirer à l'aide d'une écumoire ou d'une louche. Saler l'eau pour les pâtes.
  2. Faire revenir les dés de poire et les noix dans du beurre. Ajouter le zeste de citron vert, déglacer au jus de citron vert.
  3. Incorporer le chou frisé, la crème et le mascarpone, laisser mijoter.
  4. Cuire les pâtes al dente.
  5. Mélanger la moitié du Sbrinz à la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Égoutter les pâtes, ajouter une noisette de beurre. Servir avec la sauce et le Sbrinz restant.

Par portion:

Énergie: 4078kJ / 974kcal, lipides: 61g, glucides: 79g, protéines: 28g

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