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Pâtes aux noix et aux poires
  • 30min
  • Veggie
Pâtes aux noix et aux poires

Pâtes aux noix et aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une sauce crémeuse au mascarpone, au chou et aux noix: cette recette de pâtes met tout le monde d'accord. Et elle est rapide à faire.
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Pâtes aux noix et aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde chou frisé effeuillé, tige centrale ôtée, coupé en lamelles
1 csde beurre
50 gde noix, grossièrement hachées
1poire, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupée en dés
1citron vert, pressé et zeste râpé
2 dlde crème entière
150 gde mascarpone suisse
400 - 500 gde pâtes, p. ex. spaghettis
1 csde beurre
120 gde Sbrinz
sel, poivre, noix de muscade
noisette de beurre pour assaisonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Blanchir le chou frisé pendant 2-3 min, retirer à l'aide d'une écumoire ou d'une louche. Saler l'eau pour les pâtes.
  2. Faire revenir les dés de poire et les noix dans du beurre. Ajouter le zeste de citron vert, déglacer au jus de citron vert.
  3. Incorporer le chou frisé, la crème et le mascarpone, laisser mijoter.
  4. Cuire les pâtes al dente.
  5. Mélanger la moitié du Sbrinz à la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Égoutter les pâtes, ajouter une noisette de beurre. Servir avec la sauce et le Sbrinz restant.

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Par portion:

Énergie: 4078kJ / 974kcal, lipides: 61g, glucides: 79g, protéines: 28g

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