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Velouté de courge
  • 1h10min
  • Veggie
Velouté de courge

Velouté de courge

de saison
Quelle est la différence entre une soupe à la courge et un velouté de courge? La crème, indispensable dans la recette du velouté!
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Velouté de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
casserole d'au moins 2,5 l
mixeur
1 csde beurre
1oignon émincé
1petite carotte coupée en petits dés
800 gde courge, p. ex. butternut, parée, épépinée et coupée en petits dés
1 dlde vin blanc ou de cidre (sans alcool)
1,2 ld'eau
1 csde farine
1 dlde lait
2 dlde crème
1½ csde sel
1 pincéede noix de muscade
poivre
2 - 3 ccde ras-el-hanout

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min
  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre fondu. Il doit être translucide et incolore.
  2. Ajouter la carotte et la courge, faire revenir.
  3. Déglacer au vin blanc ou au cidre. Ajouter l'eau et laisser frémir pendant env. 45 min.
  4. Passer la soupe au mixeur.
  5. Si la soupe est trop liquide, bien mélanger le lait et la farine pour qu'il n'y ait plus de grumeaux, incorporer lentement à la soupe en mélangeant et laisser frémir pendant env. 2 min. Éventuellement passer de nouveau au mixeur.
  6. Ajouter la crème et assaisonner avec le sel, la noix de muscade, le poivre et le ras-el-hanout.
  7. Servir la soupe. Saupoudrer de ras-el-hanout (facultatif).

Remplacer la farine par de la maïzena ou de la farine de riz (pour lier la soupe).
Pour une consistance encore plus onctueuse, ajouter un peu de crème fouettée dans la soupe juste avant de servir.
Le ras-el-hanout, un mélange d'épices nord-africain, est notamment disponible chez Migros et Coop.

Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 4g

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