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Rouleaux d'été végétariens
  • 35min
  • Veggie
Rouleaux d'été végétariens

Rouleaux d'été végétariens

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Frais et légers, tels sont les rouleaux d'été! La recette végétarienne fait la part belle aux carottes, poireaux et autres légumes.
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Rouleaux d'été végétariens

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1carotte
1 morceaude poireau coupé en fines rondelles, lavées
1 morceaude chou rouge coupé en fines lamelles
1poire ou 1 pomme coupée en quatre dans la longueur, puis en fines tranches
1 poignéede salade, p. ex. rampon ou salade à tondre, lavée et coupée en morceaux si nécessaire
180 gde crème acidulée
50 - 100 gde Sbrinz râpé ou rouleaux de Sbrinz
herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, coriandre, grossièrement hachées
12 feuillesriz (voir astuce)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. À l'aide de l'éplucheur, découper des spirales de carotte.
  2. Faire ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un grand plat d'eau tiède pendant env. 20 sec. Égoutter la feuille de riz, la déposer sur un linge de cuisine et la farcir: recouvrir le tiers inférieur de crème acidulée, garnir de carotte, de poireau, de chou rouge et de poire/pomme, parsemer de Sbrinz râpé ou garnir d'un rouleau de Sbrinz. Rabattre les bords gauche et droit sur la farce, puis rouler la feuille de bas en haut. Procéder de la même manière pour les autres feuilles de riz.
  3. À déguster sans tarder!
Un paquet de "Spring Roll Pancakes" de Thai Kitchen (120 g) contient 10-12 feuilles de riz. Ne pas trop remplir les rouleaux, qui risquent sinon de se déchirer. Un bon dip au séré accompagnera parfaitement les rouleaux.

Par pièce:

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 7g, glucides: 6g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.