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- 50min
- Veggie
Pommes au four
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Même si elles sont à la cannelle, les pommes au four ne se mangent pas qu'à Noël. À accompagner de glace vanille et de crème fouettée.
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Pommes au four
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin | |
4 | grandes pommes avec la peau, p. ex. Gala ou Golden Delicious, d'env. 180 g chacune, lavées |
120 g | de noisettes moulues |
20 - 50 g | de sucre, selon les goûts |
2 cc | de cannelle |
0,5 dl | de jus de pomme, de jus d'orange ou d'eau |
3 - 4 cs | de crème |
1 - 2 cs | de raisins secs |
1 dl | de jus de pomme, de jus d'orange ou d'eau pour le plat |
1,5 dl | de crème fouettée |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Découper un couvercle au sommet de chaque pomme, le garder de côté. À l'aide d'un couteau d'office et d'une cuillère à café ou d'une cuillère parisienne, évider les pommes, tout en gardant un bord d'env. 5 mm d'épaisseur.
- Couper la moitié de la chair évidée en petits dés (et manger l'autre moitié). Dans un saladier, mélanger les dés de pomme, les noisettes, le sucre, la cannelle, le jus de fruits/l'eau, la crème et les raisins secs.
- Disposer les pommes dans le plat à gratin, les farcir avec la préparation. Recouvrir avec les couvercles.
- Arroser les pommes de jus de fruits/d'eau. Enfourner au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé et cuire 25-30 min.
- Servir les pommes avec la crème fouettée.
Variante: accompagner de glace vanille.
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