
- 25min
- Veggie
Verrines de cheesecake (sans cuisson)

de saison
Le cheesecake est un dessert que l'on peut aussi présenter en verrines. Voici notre recette de cheesecake sans cuisson, sans oeuf et sans gélatine. Miam!
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Verrines de cheesecake (sans cuisson)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux à confiture d'env. 3 dl | |
Biscuit: | |
2 - 3 cs | de beurre |
50 g | de biscuits à l'avoine ou petits-beurre réduits en miettes |
1 pointe de couteau | de cannelle |
1 pincée | de sel |
Crème au séré: | |
1,25 dl | de crème entière |
150 g | de séré à la crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
3 cs | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 - 2 poignées | de fruits rouges frais ou congelés (myrtilles, framboises, fraises, p. ex.) |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Biscuit: chauffer le beurre dans une petite poêle, ajouter les miettes de biscuits et faire griller légèrement jusqu'à ce que les biscuits dégagent leur arôme. Saler et ajouter la cannelle. Répartir dans les bocaux. Tasser un peu le biscuit à l'aide d'un petit verre (à liqueur, p. ex.) et laisser refroidir.
- Crème au séré: fouetter la crème, le séré et l'épaississant pour crème. Ajouter le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé, remuer brièvement. Répartir la crème dans les bocaux, lisser. Décorer de fruits et servir.
Les cheesecakes peuvent être préparés un jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur. Décorer de fruits rouges juste avant de servir.

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