• Imprimer
Soupe carotte-gingembre
  • 45min
  • Veggie
Soupe carotte-gingembre

Soupe carotte-gingembre

de saison
L'ingrédient idéal pour relever une soupe de carotte? Le gingembre. Testez notre recette illustrée étape par étape… et savourez!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 99 avis)
back to top

Soupe carotte-gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pique en bois
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
500 gde carottes pelées et coupées en rondelles
100 gde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
8 - 1 lde bouillon de légumes
1 csde gingembre pelé et finement râpé
1 dlde crème
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron
100 gde crème acidulée pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Préparer tous les ingrédients sauf la crème acidulée (la laisser au réfrigérateur). Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver brièvement.
  2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le gingembre, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Verser la crème, réduire le tout en purée, assaisonner et affiner avec quelques gouttes de jus de citron.
  4. Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Bien remuer la crème acidulée, déposer quelques cuillerées sur la soupe et étirer avec une pique en bois pour former des coeurs. Servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.