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Tourte au séré (sans cuisson)
  • 4h35min
Tourte au séré (sans cuisson)

Tourte au séré (sans cuisson)

de saison
Comment faire une tourte au séré sans cuisson? En suivant notre recette illustrée étape par étape! Voilà un dessert rafraîchissant pour l'été.
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Tourte au séré (sans cuisson)

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière d'env. 24 cm de Ø

Pour 12-14 parts

QuantitéIngrédients
sac de congélation
papier sulfurisé
Fond:
130 gde beurre Bio Suisse liquide
150 gde Petit Beurre ou de biscottes
Mélange au séré:
6 feuillesde gélatine
500 gde séré mi-gras Bio Suisse
150 gde sucre
1citron vert, zeste râpé et jus
2 dlde crème entière Bio Suisse, fouettée
Décoration:
1 dlde crème entière Bio Suisse, fouettée
2 - 3Petit Beurre

L'astuce en vidéo: utiliser la gélatine et l'agar-agar

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Préparer les ingrédients. Tremper les feuilles de gélatine au moins 5 min dans l'eau froide (voir conseil). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé avant de fixer le cercle.
  2. Fond: Mettre les Petit Beurre ou les biscottes dans un sac de congélation (voir conseil) et les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur. Mélange au séré: bien mélanger le séré et le sucre. Incorporer le zeste et le jus de citron vert. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer 4 cs du mélange au séré. Verser aussitôt le mélange séré-gélatine dans le reste du séré sans cesser de remuer.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
  4. Répartir sur le fond de biscuits. Recouvrir de film alimentaire (sans toucher la tourte au séré) et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Pour un démoulage facile, passer délicatement un couteau tout autour de la tourte pour qu'elle se détache mieux du moule. Décorer de crème fouettée et de Petit Beurre avant de servir.

Pour éviter que les feuilles de gélatine ne collent ensemble, les tremper dans l'eau l'une après l'autre.
Les sacs de congélation sont idéaux pour réduire les Petit Beurre ou les biscottes en miettes. Si votre sac en plastique est moins épais, placez-le à l'intérieur d'un linge de cuisine avant d'utiliser le rouleau à pâtisserie, cela permettra d'éviter de trouer le plastique.
Décorer la tourte de fruits rouges.

Par pièce:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 20g, glucides: 23g, protéines: 6g
En coopération avec:

L'astuce en vidéo: utiliser la gélatine et l'agar-agar

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