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Tourte au séré (sans cuisson)
  • 4h35min
Tourte au séré (sans cuisson)

Tourte au séré (sans cuisson)

de saison
Comment faire une tourte au séré sans cuisson? En suivant notre recette! Et voilà un délicieux dessert léger et rafraîchissant pour l'été.
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Tourte au séré (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 12-14 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
sac de congélation
papier sulfurisé
Fond:
130 gde beurre
150 gde biscottes ou de petits-beurre
Garniture:
6 feuillesde gélatine
500 gde séré mi-gras
150 gde sucre
1 citron vert, zeste râpé et jus
3 csd'eau bouillante
2 dlde crème entière fouettée
feuilles de menthe pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min
  1. Préparer les ingrédients. Tremper les feuilles de gélatine au moins 5 min dans l'eau froide (voir conseil). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé avant de fixer le cercle.
  2. Fond: faire fondre le beurre à feu moyen, laisser refroidir. Mettre les biscottes ou les petits-beurre dans un sac de congélation (voir conseil) et les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur. Garniture: bien mélanger le séré et le sucre. Incorporer le zeste et le jus de citron vert. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer 4 cs du mélange au séré. Verser aussitôt le mélange séré-gélatine dans le reste du séré sans cesser de remuer.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
  4. Répartir sur le fond de biscuits. Recouvrir de film alimentaire (sans toucher la tourte au séré) et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Pour un démoulage facile, passer délicatement un couteau tout autour de la tourte pour qu'elle se détache mieux du moule. Décorer de feuilles de menthe avant de servir.

Pour éviter que les feuilles de gélatine ne collent ensemble, les tremper dans l'eau l'une après l'autre.
Les sacs de congélation sont idéaux pour réduire les biscottes en miettes. Si votre sac en plastique est moins épais, placez-le à l'intérieur d'un linge de cuisine avant d'utiliser le rouleau à pâtisserie, cela permettra d'éviter de trouer le plastique.
Décorer la tourte de fruits rouges.

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 5g

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