Recettes & idées
Boulettes de pizza
  • 45min
Boulettes de pizza

Boulettes de pizza

de saison
Qui a dit qu'une pizza doit être plate? Nos boulettes de pizza prouvent le contraire. Surprenez vos invités avec cette recette lors du prochain apéritif!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 6 avis)
back to top

Boulettes de pizza

Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 boulettes
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 g de courgettes parées et coupées en petits dés
1 petite tomate coupée en deux, épépinée et coupée en petits dés
100 g de mozzarella suisse coupée en petits dés
2 cc de mélange d'herbes italiennes
1 gousse d'ail hachée
50 g de dés de jambon
sel et poivre
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 580 g
2 cs d'huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux dés de jambon inclus, assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Étaler la pâte, découper 8-10 rectangles et les garnir de farce. Rassembler les extrémités sur la farce, bien les coller ensemble et former des boulettes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile. Cuire 20-25 min dans le four chaud.

Selon les goûts, utiliser d'autres légumes.
Remplacer l'ail par de l'oignon.
Remplacer le jambon par du lard, ou le supprimer.

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 13g, glucides: 28g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.