• Imprimer
Boulettes de pizza
  • 45min
Boulettes de pizza

Boulettes de pizza

Qui a dit qu'une pizza doit être plate? Nos boulettes de pizza prouvent le contraire. Surprenez vos invités avec ces pizzas maison lors du prochain apéritif!
  • Imprimer
back to top

Boulettes de pizza

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde courgettes parées et coupées en petits dés
1petite tomate coupée en deux, épépinée et coupée en petits dés
100 gde mozzarella suisse coupée en petits dés
2 ccde mélange d'herbes italiennes
1 goussed'ail hachée
50 gde dés de jambon
sel et poivre
1abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 580 g
2 csd'huile de colza

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux dés de jambon inclus, assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Étaler la pâte, découper 8-10 rectangles et les garnir de farce. Rassembler les extrémités sur la farce, bien les coller ensemble et former des boulettes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile. Cuire 20-25 min dans le four chaud.

Selon les goûts, utiliser d'autres légumes.
Remplacer l'ail par de l'oignon.
Remplacer le jambon par du lard, ou le supprimer.

Par pièce:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 13g, glucides: 28g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.