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Salade de couscous à emporter
  • 25min
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Salade de couscous à emporter

Salade de couscous à emporter

de saison
Couscous au curry, tomates, concombre, fenouil et fromage frais type féta: voilà les ingrédients d'une salade de couscous à emporter pleine de fraîcheur!
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Salade de couscous à emporter

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Ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

QuantitéIngrédients
1 bocal de 6-7 dl
0,5 dl d'eau
¼ cc de sel
¼ cc de curry
50 g de couscous
250 g de légumes mêlés (fenouil, tomates cerises ou tomates, concombre, p. ex.) coupés en morceaux
Sauce:
1-2 cs de jus de citron
2-5 cs d'huile de colza
1-2 cs d'eau
quelques feuilles de menthe finement ciselées (facultatif)
50 g de fromage frais (type féta) ou autre, coupé en dés
1 cs de pignons de pin ou de graines de tournesol grillés
50 g de fromage frais (type féta) ou autre, coupé en dés
1 cs de pignons de pin ou de graines de tournesol grillés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min
  1. Préparer tous les ingrédients. Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter le curry. Verser le couscous en pluie, remuer, retirer du feu et laisser gonfler 10 min à couvert. Laisser légèrement refroidir et égrener le couscous avec une fourchette.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Remplir le bocal de légumes et de couscous en procédant par couches. Verser la sauce par-dessus. Ajouter le fromage et les pignons ou les graines. Placer la salade une nuit au réfrigérateur. Bien secouer avant de déguster.

Selon les goûts, ajouter la sauce juste avant de servir la salade de couscous. Ou, si la salade a absorbé le liquide, ajouter un peu d'eau ou de bouillon chaud et remuer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 35g, glucides: 43g, protéines: 16g

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