• Imprimer
Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter
  • 15min
  • Veggie
Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter

Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un repas de midi sain? Notre salade de carottes à emporter au curry et aux noix comblera votre appétit grâce à la féta et aux lentilles.
  • Imprimer
back to top

Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 bocal hermétique d'env. 8 dl
Sauce:
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
¼ ccde miel liquide
0,5 petite goussed'ail finement hachée
½ ccde curry
sel et poivre
Salade:
100 gde fromage frais (type féta) coupé en dés
1 ccde curry
1grosse carotte parée, râpée en gros bâtonnets
4 csde lentilles cuites ou de lentilles crues, cuites selon les indications de l'emballage (Beluga, p. ex.)
1mini laitue coupée en lamelles ou un peu de rampon
2 csd'amandes hachées
1 petite poignéede cresson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le bocal.
  3. Mélanger le fromage frais et le curry, ajouter dans le bocal dans l'ordre suivant: carotte, lentilles, laitue, fromage frais, amandes, cresson. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Secouer et savourer.

Par portion:

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 48g, glucides: 22g, protéines: 22g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.