• Imprimer
Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter
  • 15min
  • Veggie
Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter

Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter

de saison
Envie d'un repas de midi sain? Notre salade de carottes à emporter au curry et aux noix comblera votre appétit grâce à la féta et aux lentilles.
back to top

Salade de carottes, de lentilles et de fromage frais à emporter

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

QuantitéIngrédients
1 bocal hermétique d'env. 8 dl
Sauce:
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
¼ ccde miel liquide
0,5 petite goussed'ail finement hachée
½ ccde curry
sel et poivre
Salade:
100 gde fromage frais (type féta) coupé en dés
1 ccde curry
1grosse carotte parée, râpée en gros bâtonnets
4 csde lentilles cuites ou de lentilles crues, cuites selon les indications de l'emballage (Beluga, p. ex.)
1mini laitue coupée en lamelles ou un peu de rampon
2 csd'amandes hachées
1 petite poignéede cresson

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le bocal.
  3. Mélanger le fromage frais et le curry, ajouter dans le bocal dans l'ordre suivant: carotte, lentilles, laitue, fromage frais, amandes, cresson. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  4. Secouer et savourer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 48g, glucides: 22g, protéines: 22g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.