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One pot de quinoa à la mexicaine
  • 45min
  • Veggie
One pot de quinoa à la mexicaine

One pot de quinoa à la mexicaine

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le chili con carne est une recette qui évoque le Mexique. Découvrez son pendant végétarien: notre one pot à la mexicaine avec du quinoa.
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One pot de quinoa à la mexicaine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 grande casserole
220 gde quinoa blanc, rouge ou noir rincé à l'eau froide
2 goussesd'ail hachées
1oignon coupé en lamelles ou haché
3 csde beurre
1 boîtede maïs de 198 g égoutté
1 boîtede haricots rouges de 320 g
1 boîtede tomates pelées hachées de 230 g
1 ccde sel
1 cubede bouillon émietté
½ - 1 ccde piment en poudre
3 dld'eau froide
2 - 3 csde jus de citron vert
Garniture:
1avocat coupé en tranches
4 csde crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre le quinoa, l'ail, l'oignon, le beurre, le maïs, les haricots rouges (avec leur jus), les tomates pelées, le sel, le cube de bouillon, le piment en poudre et l'eau dans la casserole, remuer.
  3. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 20 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Laisser reposer à couvert 10 min sur la plaque éteinte.
  4. Incorporer le jus de citron vert. Dresser dans des assiettes creuses et garnir d'avocat et de crème acidulée.
Les graines de quinoa peuvent être enveloppées d'une substance amère, la saponine. C'est pourquoi il faut bien les rincer à l'eau froide avant de les cuisiner.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 18g, glucides: 61g, protéines: 17g

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